Шаги весны

Владимир Пещера
Так и вышло: наст, что надо, –
вот с мальчишками и я,
в самом деле до упада
по нему скакал полдня. –

По хрустящей снежной корке
необычно пробежать,
на спине скатится с горки
и нечаянно застрять

в мелком изо льда горохе
у разлапистой сосны,
и в её при ветре вздохе
услыхать шаги весны,

увидать сквозь верхи елей
солнца крепнущего луч
и капели для купелей,
чтоб понять, как мир живуч.



(иллюстрация-интернет)