не то что бы я притворяюсь и гоню тебе ересь

Серафима Ананасова
не то что бы я притворяюсь и гоню тебе ересь
как свежие школьницы очень стараясь сойти за прожжённых
но мне становится страшно от мысли что всё приелось
что всё так нелепо, бессмысленно и лажово
ведь ты понимаешь, что мы не зажравшиеся мажоры
что надо и в быт, и в работу, короче — в зрелость
но сука, как же искрит эта тихая напряжённость
недосказанность,
недоношенность,
эта n-ность

и, прости меня Господи, эталонность

ведь всем им хочется-то в конечном счёте таких движух
и все они злятся, что больше не могут себе позволить
отречься от жизни,
и сколько ни погляжу —
сидят и стыдливо прячут свои мозоли

всё ноют, что завязали

что в восемнадцать они сколотили бэнд
что в девятнадцать торчали на лютых вписках
стояли промокшие на вокзале с билетами в мэджик лэнд
топили за революцию, летова, феминисток

то брызжа дерьмом и желчью пытаются опозорить
то честно и прямо готовы признаться, что облажались
но все как один
стыдливо прячут свои мозоли
и думай как хочешь, но вызывают больную жалость

да бог с тобой деточка, чем мы по-твоему круче?
мы просто другой формат деградации, попышнее
их умертвляет обыденность, нас — хромоногий случай
мы смотрим иначе: уверенно, нагло, сучьи
и вместо мозолей на пальцах — ярмо на шее

но мне смешно

ибо пора осознаться и выкупить — Одиссей
как точно подметил Бродский, ответил в тему
и на вопрос «кто ты?» ответь «я —никто», впрочем как и все
как Улисс некогда
Полифему.



*...и если кто-нибудь спросит «кто ты? ответь «кто я? я — никто»
как Улисс некогда
Полифему ©;И. Бродский