Порочный круг

Александр Кураса
         Неустраним, как злой недуг,
         Сковал меня порочный круг.
         Пытаюсь выбраться – все зря:
         Замкнулся он вокруг меня.
         Бегу я в нем и ночь, и день,
         А он преследует, как тень.
         Бегу, напрягши силы все,
         Бегу, как белка в колесе.
         Он окружил меня стеной
         И приговор читает свой:
         - Смирись, я твой порочный круг,
         Тебе – я враг, а мне – ты друг.
         И до тех пор пока живой –
         Ты беззащитный пленник мой,
         Как в каменном мешке, любя
         Я раздавить могу тебя.
         Злой рок завел тебя ко мне,
         Твоя судьба – страдание.
         Сжимает круглая стена,
         В ней нет ни двери, ни окна,
         И только дух мой в вышине,
         Но он помочь - бессилен мне.