Мать - Земля!

Людмила Лидер
Земля - разумная субстанция!
Живой и чуткий организм,
Она могучая пространствами,
Но хрупкая, как наша жизнь...

Деревья - лёгкие планеты,
Кровь - это  реки и моря,
И во Вселенной больше нет(у),
Планет по имени Земля!

Разломы - это вдох и выдох,
Гроза - бессмертие Творца!
Вулкан - из сердца боли выход,
Дождь - материнская слеза...