Не стану я мешать

Лидия Артюшина
Ты мне сказал открытым текстом,
Что у тебя другая есть,
Зачем такое мне соседство,
Зачем кукушкина мне песнь.

Ты променял свою Жар - Птицу
На ту, что вечно без гнезда,
Что по чужим домам ютиться
Вся жизнь, как с чистого листа.

Ну что ж попробуй, коль по нраву,
Не стану я тебе мешать.
Смотри, чтоб горькую отраву
С ней не пришлось тебе глотать.

Нет, нет, тебя я не жалею,
А лишь хочу предупредить...
Ваять ты хочешь Галатею?!
Кукушка ей не может быть.

Тебе скажу открытым текстом
Со мною рядом соловей!
Живёт теперь он по соседству
И для меня он всех милей.