Настройщик

Борис Цветков
Настройщик клавесинов, настроив инструмент,
настроился на даму, сказав ей комплимент.

Она, слегка смущаясь от тех красивых слов,
вся в музыке витая, «спустилась с облаков».

Слова те оказались признанием в любви,
а музыка барокко зажгла огонь внутри.

Так иногда бывает: чтоб инструмент звучал,
довольно только слова, и сразу – наповал.

Любовь для музыканта – есть стимул для игры,
а Бахи и Вивальди молчали до поры.

Но, главное настроить на нужную волну,
и музыка заденет любовную струну.

Нет, музыку барокко нельзя списать в утиль,
она нам возвращает изящный прошлый стиль.

И, как бы,  погрузившись в те в дальние века,
и дама, и настройщик вновь «взмыли в облака»…

Когда после концерта ей зал рукоплескал,
то,  мастер тихо, скромно в кулисах её ждал.