БЕЗ ТЕБЯ

Антонида Федченко 2
     Я не знаю, как вышло так:
     Мы расстались с тобой,
     Видно зря осень вышила
     Нам большую любовь.
     Своё золото сыпала,
     Лист кружил и кружил,
     Только счастье не выпало -
     Лишь одни миражи.

     В нашем парке стоит скамья,
     Но с другим уже ты,         (Но с другой уже ты,
     Что-то шепчет тебе, смеясь, (Что-то шепчешь, всё, ей, смеясь),
     Дарит нежно цветы.          (Даришь нежно цветы).
     Отчего, почему же так?
     Где ответ мне найти?
     Златокудрая осень та
     Развела все пути.

     Листья падают, падают,
     В парке наша скамья.
     Ты с другим...  дни не радуют,  (Ты с другой...  дни не радуют),
     А была ведь моя...              (А была я - твоя...)
     Плачет болью в груди душа,
     Сердце ноет, болит.
     Я один брожу, не спеша -        (Я одна брожу, не спеша) -
     Пред глазами твой лик.

     Я не знаю, как вышло так:
     Мы расстались с тобой,
     Нам любовь осень вышила,
     Но узором в ней боль...
     Отчего, почему же так?
     Где ответ мне найти?
     Златокудрая осень та
     Развела все пути...