Хочется мудрости и серьёзности

Александр Николаевич Бабенко
Хочется мудрости и серьёзности,
либо – смешливости, даже –  слёзности,
только б без фальши и без продажности
с предощущением ясности, важности.

Вот бы без глупости и без затмения
одолевать лихие сомнения
времени, места или события.
Быть кораблём, готовым к отплытию

в страны единственно воображения,
где ни войны, ни торгов движения,
только лишь чистое бескорыстие
и понимание Вечной Истины…
(2018)