отключка

Игорь Нехаенко Одесса
Свет погас непойманным мгновеньем.
В лампочке, как соколом в пике,
Умирает жизнь стихотвореньем,
Что прочитано легко и налегке.

А в квартале –– пламенные луны,
Тряска холодильника, экран
Голубой сочится партитурой
Для оркестра из стекла и рам.

А в квартале возле светлых окон
Не увидят, тёмные вдали
Чьи-то окна, где с надеждой долго
Света ждут как счастья и любви.

За столом холодный ужин, сидя,
Цедят, спичкой освещая быт,
В замолчавшем вдруг телеэфире,
У остывших душ электроплит.

Веря в электрическое солнце,
Что осветит тёмные дома ––
Как в конце тоннеля разойдётся
Светом раздвигаемая тьма.





     6 марта 2018 в 16:10