Пустеет Жизнь, и в ней всё меньше лучших,...

Михаил Галахов
Памяти В.Н.Жигулёва

Пустеет Жизнь, и в ней всё меньше лучших,
Которые дарят тепло и свет.
Унёс Вадима неизбежный случай,
Вокруг посмотришь, а таких уж нет.

А есть иные, что гребут в себя
Упорно, от зари и до зари,
Другие жизни потреблять любя
И раздуваясь, словно упыри.