Когда ты замуж выходила...

Феликс Лукницкий
                * * *
                Н.Ю.       
                Когда ты замуж выходила
                (“А ключ мой – выброси”, -
                сказала),
                В душе моей похолодело.
                Я бросился на все вокзалы,
                Чтобы любым попутным рейсом
                Меня куда-нибудь умчало…
                Я был готов – пешком по рельсам,
                Но это было лишь начало.

                Потом прошли две-три недели,
                И я привык к своей юдоли.
                И был уже активен в деле,
                И ритмы сердца совпадали
                С искрящей летней круговертью.
                И кончить жизнь внезапной смертью –
                Удача мне не улыбнулась.
                А к сентябрю – и ты вернулась…

                Но для чего, скажи на милость, -
                С тобою быть надёжным, вечным?
                Ведь ты совсем не изменилась
                И увлечёшься первым встречным.

                И мысль не кажется бесспорной –
                С тобой идти тропой счастливой.
                Ровняю шаг с ноги опорной,
                И мне это привычно – с левой.

                18.10.02