Дамоклов меч

Виталия Горовенко
И больше ни слова. Пусть!
Не стоит моих обид
Твоя потайная грусть.

Сегодня я был убит.

А завтра мне снова жить,
Разыгрывать чью-то роль.
Пока не обрежут нить...

По стенам струится боль.

Она наполняет дом,
Она выключает свет,
Подходит со всех сторон...

Мне нужен любовный бред.

Но этот себя изжил.
Я выпил его до дна,
Лишив тебя прежних сил.

Ты хочешь побыть одна?

Конечно, я был не прав.
Возможно, я был жесток
В плеяде слепых забав.

Прочти меня между строк.

И, может, тогда поймешь,
Услышав немую речь,
Что я на тебя похож.

Но ты мой дамоклов меч.

Ты сеешь нелепый страх.
Ломаешь мои клише.
Угроза! - в твоих глазах.

Угроза! - в твоей душе!

И мысль одна - бежать,
Спасаться в чужом краю,
Не видеть тебя, не знать.

Не слышать твоё  "люблю"!

Отныне ни слова - тишь,
Холодный и ровный взгляд.

Я знаю, что ты простишь,
Когда я вернусь назад.