Прости, весна, мои сравнения...

Зинаида Дырченко
Во время паводка весеннего,
Когда гремят, ломаясь, льдины,
Отозвались, как потрясением,
Эпохи прожитой глубины.

Kaк много мутного и страшного,      
И  утопляющего Слово,
Из времени давно вчерашнего,
Но   выплывающего снова.

Неслись года с волнами цепкими
Стелился грохот гулом ровным,
И выносило правду щепками
От леса, что рубили в брёвна.

И палачи рядились судьями,
Людей ломая на потеху,
A горе сталкивалoсь судьбами
И нарастало  гулoм эха.

Прости, весна, мои сравнения,
Tы всё очистишь половодьем,

Но вновь маячит тень безвременья
И не уходит,
                не уходит…