Села кошка на окошко...

Андрей Чекмарев
*
Села кошка на окошко.
Моет лапой мокрый нос.
На полу лежит матрёшка.
Кто её к нам в дом принёс?

То ли дед, а то ли баба.
Может, мать с отцом моя.
Но кому-то было надо.
У матрёшки все края
за десятки лет слупились.
Только взгляд остался тот.
Мы детьми в него влюбились.
Жил у нас когда-то кот.

Поменялась кошек стая.
Стал другим и антураж.
А матрёшка всё такая.
Пятьдесят ей лет не дашь...
*