Бессмертно рождаются поле

Иван Кунцевич
Бессмертно рождаются – поле,
Весёлая стёжка и луг,
Зелёного света раздолье,
Бескрайние Север и Юг;

Рождаются снежные горы,
Ручьёв ледяных серпантин,
Рассвета земные повторы
На лоне уснувших долин;

Рождаются новые звёзды
И лунная белая тень,
Нектаром напоенный воздух,
Кипящая цветом сирень.