КораБлик

Павел Погоцкий
***
Ундина не ждёт морехода.
Полгода всего один миг.
Шумит целый век непогода
И птицы  небесные в крик…

Наследуя имя бога,
От плоти  зелёных лесов,
Кораблик кружит, а дорога
Вдали от её берегов…

Полмира отмерив над бездной,
Лаская  морскую волну, -
Кочует кораблик болезный,
Скрипя якорями по дну.
 
 Но стоит его лишь коснутся,-
 Как дым растворяется страх.
 Блаженные ветры свихнутся
 От гула в его парусах,

 На все четыре отпущен,
По ветру на борт кренясь,
В океан словно в райские кущи,
Как не знал берегов отродясь.
 
Унося прошлогодние листья,
Убегает весенний ручей,
Как на холст, перепачканный кистью
Одинокий, сухой, ничей.

По макушку, не зная брода,
Погадав на сухой воде, -
Он,на вешнюю дует воду
И плывёт, в безнадёге где…

Ундина не ждёт морехода.
Полгода всего только миг.
Шумит целый век непогода.
И птицы  небесные в крик…
*** 10-13.03.18