Потихоньку старый кот

Галина Честных
Потихоньку старый кот
Посыпает гололёд.
Следом бодренькая кошка.
Не скользит её дорожка

Береги - не береги, -
Поистёрлись сапоги.
Портится мездра шубеек.
Жалко ласковых котеек.

Ну, а тут весна спешит.
Новость добрая летит.
К пенсии пришла добавка -
Двести рубликов прибавка.

Вот так новость сей весной!
Деньги к ним теперь рекой!
Подвела тут киска бровки,
И пошли купить обновки.

Хватит кискам плохо жить!
Что теперь-то им тужить?
Мебель в доме поменяют
Да на юг ещё слетают.

Остальные - в банк швейцарский.
Заживут теперь по-царски!