Солнечный зайчик

Кристал 2
Через спальню,через зал
Кто бесшумно пробежал?

Любопытно посмотрел,
Мишку со свистком задел,

И присел на полочке,
Где мои пелёночки.

А потом скользнул украдкой
Прямиком к моей кроватке...

 Я ему: УА-АУ - не боится,
 Развалился на полу и лучится...

Надо обо всём забыть,
Грозно личико скривить,
И погромче заорать,
Чтобы зверя напугать!
На моё: АУ-УА
Мама в комнату вошла,
Улыбнулась и зверь этот
Превратился в лучик света.

Вокруг люстры заплясали
Золотые рыбки;

На обоях засияли
Котята в улыбках;

И утятки под кроваткой
Смело высунули лапки.

Даже мишка на подушке
Что-то пискнул мне на ушко.

 Не кусючий новый зверь,
 Не боюсь его теперь!