***

Юрий Александрович Пименов
У меня ни друзей, ни врагов.
И будто душу во мне подменили.
Жизнь течёт, как в глубокой могиле,
Как в пустыне, средь вечных песков.

Я был молод, как все в свои годы.
Я гулял, я любил и мечтал.
И я много сейчас бы отдал,
За те прошлые, радость, невзгоды.

Я большим человеком не стал,
Соблюдать я старался законы.
Я не жил, как другие, в погоне,
За деньгой, обнажив свой оскал.

Но фортуна в гостях ещё будет,
Повернёт на меня стороной лицевой.
Вы увидите, что я не мёртвый—живой!
Праздник на моей улице будет.

Было горе, и радость бывала,
Но одно изучил я сполна:
Горя много приходит всегда,
А вот счастье приходит, но мало.
                1995г.