Не увеличивай собой бремя, лежащее на других

Маргарита Седова
Бремя. Беременность? Просто тяжесть -
(Рюкзак картошки на животе)
Согнёт в три погибели, если даже
Было всегда всё легко в суете.

Лежащее вне судьбоносное бремя
Зависит ли от тебя, мой друг?
Нужда ли заставила? - Нужное время
Не найдено, вот и замкнулся круг.

Не властны над судьбами даже боги.
Владей же собой! Смирись и молчи -
Познаешь боль. Но, будучи строгим,
Увидишь, как время крушит мечи.