Это конечно же странно

Валерий Цацкис
Это конечно же странно

И безусловно грустно:

Печаль навалилась спонтанно,

Стало на сердце пусто.


Вдруг захотелось в детство

Вернуться душой и телом.

Классики на асфальте

Нарисовать мелом.


В школу пойти снова,

Всех рассмешить маской

И написать слово

Возле подъезда краской.

 

Вновь испытать страсти

И поцелуй первый.

Увидеть соседку Настю,

Ту, что была стервой.


Снова  хотеть выпить

Жуткий портвейн с друзьями,

"Завуч–дурак" крикнуть

И убежать дворами.


Школа казалась нудной,

Юность прошла беспечно.

Жизнь бесконечно трудной

Думалось это вечно


Детство промчалось быстро

(В прошлое путь так ярок),

Словно сверкнула искра.

Память о нём–подарок!