Пройдут кислотные дожди

Юрий Кутенин Книги
Идут кислотные дожди.
В ожогах кожа. Стонет тело.
Тартила крякнула -
             За дело!
             Зардело...
    Солнца обожди!

Оно взойдет - не буду лгать.
Хоть Человеки очень лживы.
Но облака и звезды живы.
И сможем мы спокойно спать.

А по утру другая Роза
покажет азимут ветрам.
И кончится весь тарарам -
Кислотная планет угроза.

И в шортах детки побегут.
Я разыщу свою бейсболку.
Ведь в марте солнце слишком колко.
Поможет козырька редут.

Тартилла Ключик принесет,
а я скажу - Да мне не надо.
Пора ухаживать за садом.
Синиц вести переучет.

Синицы радостно поют.
Снега ручьями убегают.
А марта дни Апрель встречают.
То вдалеке, а то и тут.