Господин журналист

Вильям Майнт
Да, господин журналист,
Слушаю ваш вопрос
На тему тех папирос,
Что я курил в лютый мороз.

Курил их вовсе не я:
Мне дали их подержать;
Естественно, не хотел
Их собственно, зажигать;

Только вот отогреться
Я все никак не мог;
И спичечный коробок
Вовсе мне не помог;

Мороз был лютый, I pray
(С английского: я клянусь);
Да и без лишних носков
Думал, что обойдусь.

Поэтому смелость взяв
Прогреть себя изнутри,
Фильтр к губам прижав,
Пустил из дыма круги

Не стало теплей от одной,
От второй замёрзла рука;
Чтоб холод ушёл и тоска
Сигарет полилась река...

Ну что, господин журналист?
Я ваш интерес утолил?
Кто там хотел спросить
Про то, кого я убил