Не дай...

Иулитта Евралёва
Не дай мне, Господи, обидеть словом,
Ни жестом и ни помыслом, ни взглядом.
Смирение, дай сердцу, под основу
И кротость, за терпенье, дай в награду.

Призри, Господь, к растерзанному сердцу.
Очисти, падшую, от всякой скверны.
Дай Словом, безприютной, отогреться
И до погоста оставаться верной.

Дай слёзы и ночное воздыханье
За грех.... и страсть, взрощённую годами...
Дай мне Тебя и всех до издыханья
Любить и подтверждать любовь делами!