Троица

Александр Александрович Алексеен
Симпатию к трём женщинам имею.
Быть может, и люблю их, очень крепко.
Одну из них, чтоб выбрать, я немею
С потерею сознания, не редко…
Надежда, значит, Вера и Любовь,
Зовут тех женщин, кто бы сомневался.
Пытаюсь выбор сделать, вновь и вновь,
Вопрос, так не решённым и остался.
А выберу троих, я – многожёнец.
Закон наш, на такое не заточен,
Хоть спас бы положение «червонец»,
А без него, наш суд не правомочен.
Что делать мне? Хоть обращайся к Богу…
Но, как ответ услышать, я не знаю.
Знал раньше бы, топтал к нему б, дорогу
И босиком ходил бы с ним по Раю…
И тут вдруг понял: я, таки, с приветом!
Три женщины, они ж не плоть от плоти.
Зачем мне Бога затруднять с ответом,
Когда могу спросить у тёти Моти.
А тётя тут же и проговорила
Как мантру, будто сто лет повторяла:
- Тебе судьба ту троицу подарила,
Тоска, чтоб даже рядом не стояла!
Надежда – то, твоё есть подсознанье.
Оно, всё Мироздание объемлет.
А Вера – пути Божьего познанье.
Она, всегда бодра, никак не дремлет.
Любовь же, есть ещё частица Божья,
Кто душу бережёт, твою, и греет
От участи «голодного Поволжья»,
Которое сейчас благоговеет…
Ты волен с ними жить до конца века,
К себе уж никого не подпуская.
Они – то атрибуты ЧЕЛОВЕКА.
А, коль их нет, проблема есть людская!

14 марта 2018 года