Хождение по мукам или как снова стать Россиянином

Михаил Кошляк
После распада СССР насильственно сменил паспорт на Казахский и стал гражданином Казахстана. Преподавал в лучшем Вузе страны, учил сыновей и вроде масть шла,
но случилась с сыном беда, будучи помошником у зятя* Назарбаева президента Казахстана за компанию угодил под разборки, находясь в посольстве Казахстана в Австрии. В сговоре с Австрийскими властями их арестовали в Австрии и отсидели до суда  два генерала и мой сын - майор целый год. Казахская сторона потратила 15 миллионов ЕВРО на адвокатов и подношения кому надо. Месть была жестокой зять изменил дочери президента и не досидев до суда 1,5 месяца был повешен в Австрийской тюрьме, суд снял все обвинения, но он не дожил до свободы всего 5 месяцев.
Сын попросил меня приехать и поддержать сноху и двух внуков, что я и сделал. Мне обещали сделать документы за три месяца, а затянули на восемь лет так я оказался не выездным. И вот я снова в Росси -и жена эмигрировала в 2008 году и получила гражданство России. Я вернулся восемь лет спустя и поскольку не взял открепление в Казахстане или листок убытия - меня повели по кругу: Временное проживание, Вид на жительство и наконец Гражданство России на всё ушло два года
и множество справок-медицинских -пять инстанций. даже от аллергии и все платные в итоге 15 тысяч, дальше при сдаче документов каждый раз пошлина 5 тысяч и ожидание без пенсии, Родины и Флага и это мне служившему в Армии в России, Пахавшему Целину в Казахстане и родившемуся на Алтае назначили пенсию в 6 тысяч, теперь добавили до прожиточной корзины - доценту с 50-и летним стажем в три раза меньше чем получал в Казахстане и которую уже восемь лет не получаю. Я ветеран труда, но эта категория действительна при наличии Российского паспорта, возможно получу и эту льготу, а инвалид второй группы по жизненно - оставлю, как память об увечии на Целине. Вот теперь сегодня я снова стал ровно через 60 лет Россиянином.
Вот так нас встречают Россияне, бросившие 35 миллионов русских в Азии- косоглазии
где на русских только срать не ездят. Спасибо тугодумам в Думе за такие драконовские законы для соотечественников. Отец в братской могиле под Москвой и мне найдётся теперь место лечь в родную землю с ним рядом.

* Рахат Алиев книга " Крёстный тесть*
за эту книгу был повешен в тюрьме.
Она есть в Интернете.