Хитрован

Савва Заварзин
Смешные! Мы решили невпопад,
Что зимушка умчалась без оглядки!...
Но та лишь поиграть решила в прятки,
Устроив этот дикий снегопад!

Вчера, вдруг показалось,  из окна,
Что утром хор разбудит воробьиный...
А вышло так, что тёплые лосины
Надела огорчённая жена.

И, запретив глядеть мне на иных,
Вдруг строго, не по - детски наказала,
Чтоб я своих кроссовок из подвала -
Не вздумал доставать до выходных!!!

К полудню Март напомнил, что пришёл.
Закончилась зима, скажи на милость!
С лосинами жена погорячилась...
А мне в кроссовках - очень хорошо!