Лунная ночь...

Верона Шумилова
Лунная ночь вновь меня посетила,
Свечи горят... Пять игривых свечей...
Что-то доказывать Вам я не в силах:
Не было, нет, двух бессонных ночей!

Вы где-то там! Между нами - дороги,
Мысленно их проходила сто раз...
Жизнь - на ладони и правила строги:
Стены, преграды сегодня, сейчас.

Встречи желали Вы смело и здраво,-
Строчки ревниво скучали без Вас...
Что же вы плачете, свечи, оравой
В этот мятежный, разгневанный час?

Мысли и свечи без слёз потушила,-
Снова бессонная ночь у меня...
Нет, я ни в чём не лгала, не грешила,
Нет, не позорила светлого дня!..
                ______