Ноябрь

Земон
Всё так же мокрый снег рекой
Года меняют лишь пространства, виды
Ноябрь заглянул в окно
Затерянной во времени квартиры

Серебряными крышами рассвет
Мой переулок растворился в прошлом
Сейчас с рябины чуть налипший снег
Сметает ветер за моим окошком

Трамваем круглым серый Ленинград
Увёз мой переулок милый
Всё тот же в ноябре невидимый закат
Но Загородный Купчино сменило

Таинственный и тающий миг
Который петербургским днем зовётся
И улетающих вдаль чаек крик
Нам обещает то что май вернётся

Серебряными крышами рассвет
Когда-то я выбрасывая в окна кашу
Хотел намазать взятый с кровли снег
На темень дворнической нашей……