белые боги

Кали Дана
здравствуй, новый день скупых ненастий
не о нас в холмах поют ручьи
у вселенной две великих части
та что вне и та всегда внутри

дышит энцеладом воздаянье
брезжит под землёю коридор
в сад античный с белыми богами
арочно-террасовый простор

над эмалью бирюзовой бухты
он парит ни пуст ни оживлён
не смущаясь разностью присутствий
от себя безбрежно отрешён