МАРТ

Татьяна Макарова 11
Красивый месяц, месяц март,
разгульный друг,  гуляка-франт,
он небеса весной синит,
луч солнца, как струна звенит,

капели звонкие с утра,
грызёт сосульки детвора,
рисуют мелом на асфальте,
март месяц в сказочном халате,

пускают в лужах корабли,
чтобы уплыть на край земли,
я за корабликом бегу,
его догнать я не могу,

закончилась моя весна,
с собою детство унесла,
и юность быстро пролетела,
и я давно уж поседела,

давно ушёл корабль мечты,
и сожжены уже мосты,
унёс и грёзы и желанья,
оставив слёзы и страданья.