Как часто мы от Бога отступаем

Татьяна Кушнир 4
Как часто мы от Бога отступаем.
Мы предаём Его и снова распинаем.
Куда-то всё спешим, спешим
И легкомысленно грешим.

Волнуемся, что скажут о нас люди,
И, не задумавшись, всех сами тут же судим.
Божий суд мы отвергаем,
Своих ближних не прощаем.

Страх Божий в сердце вовсе не имеем,
Перед Крестом Его мы не благоговеем.
И ходим мы своим путём,
Не ведая, куда придём.

В бедах своих мы не молимся Богу,
В церковь совсем позабыли дорогу.
Думаем, что можем сами
Утолить свои печали.

Погрязли в развлечениях и блуде,
С проблемами идём мы не к Нему, а к людям.
На Него не уповаем,
Чужих бед не замечаем.

Лишь только о земных благах мечтаем,
А о Небесном царстве и не вспоминаем.
В своих увязли мы грехах
И, как слепцы, бредем впотьмах.

Со скорбью Он на нас с Креста взирает
И возвращения заблудших ожидает,
Когда с молитвою придём
И покаянье принесём.

И с радостью Он к нам протянет руки.
Господь не зря за нас всех грешных принял муки.
Он чад Своих к груди прижмет
И за Собою поведёт.