А, за окном опять метёт метель...

Владимир Елисеев 5
А за окном опять метёт метель,
Стучат снежинки по оконной раме...
Уйдёт зима, и хулиган-апрель
С теплом весны уже не за горами.

Он принесёт и жаворонка трель,
И стаи галок на поля с грачами,
И, в белизну добавив акварель,
Умоет землю звонкими ручьями.

Но это будет позже, а пока
На окнах по утрам рисует кляксы
Седой зимы незримая рука,

И ветры ледяные в буйстве злятся,
Кусая за нос, щёки и бока,
И в небе пчёлы белые роятся.