Изнанка жизни

Валерий Полешко
Места и действия, герои и народы,
Добро и слава, радость и почет.
Искать себя, своих, своей свободы,
Познать упадок и придумать взлет.

Изнанка жизни, жизни кулуары -
Намек и слово, правда или ложь.
Познать потопы, пережить пожары,
Постигнуть смелость, ощущая дрожь.