Зеркальная копия

Эльза Штольц
Собачка Жучка подпевает другу,
С сигарою  в цилиндре гамадрил,
А лошади вальсируют по кругу
Добряк с гармошкой–Гена Крокодил!

Какой восторг и сколько умиленья!
Мы смотрим, щедро раскрывая рот.
Подобие, прямое  отраженье,
Зеркальной копией любуется народ.

…Что мир, театр?  Нет, скорей арена!
Для дрессировщика МЫ- мягкий пластилин.
И замысел не допускает крена!
Над нами ОН и Б-г и Властелин!

От этой мысли тихо едет крыша.
Я этот факт с трудом осознаю,
Ведь тот, кто управляет нами свыше,
Из нас строгает копию свою.