Сказка Ночной музыкант 841

Елена Городенцева
Старик подарок спрятал под рубаху,
В висящий на груди льняной мешок,
И видно от большого потрясенья,
С опушки не ушёл, а в траву лёг.

Видение в пещере растворилось,
Оставив явью только лишь котёл,
Хотя Давиду было интересно,
Нашёл ли старец дочь, иль не нашёл?

Единственное было очевидно,
Что он вернул, обещано, перо.
А предки уж потом его хранили
Заботливо и долго для него.

Старуха же угрюмо помолчала,
Затем сказала: «Дочь его нашлась.
Да только подарив своё прощенье,
Она вновь птицей в небо унеслась.

Старик домой вернулся, ожидая,
Когда наступит для ухода срок.
И всё сбылось, как птица накричала.
Через пять лет он сильно занемог,

С пером в ночи, как велено, расстался,
О тайне не промолвив никому.
Да и кому поведать? В наказанье
Век доживать пришлось ведь одному.

Ну ладно. Ты явился не за этим,
Чтоб грустную историю узнать –
Ты должен был увидеть и услышать,
Как пёрышко на деле применять.

Я думаю, теперь тебе понятно,
Как действовать и как перо вернуть.
Оно служить тебе не вечно будет.
Отдашь, когда навек решишь уснуть.

Гляжу, твоя волшебная дорожка
Собралась, но сейчас опять легла,
А значит, за тобой вернулся Леший,
И знак даёт, что «сваливать» пора.

Ступай, и пусть магическое чудо
Снесёт тебя в безвестные края,
Где, как другие проявиться может
Несчастная красавица твоя».