Пришли

Алексей Виноградов 2
Ёлки ростом до небес –
Мы вошли в дремучий лес.
Пахнет прелою листвой,
Мохом, хвоей и травой.

Как торжественно и тихо!..
Замолкаем…
           Смотрим ввысь…
Не услышишь птичьих криков…
Тихо, брат, не суетись!..

Запах леса так дурманит…
Слышно где-то: тра-та-та!
Это дятел барабанит –
Короедова беда.

Миша палкой ковыряет
Здоровенную сосну.
Мама время не теряет,
Уже что-то собирает.
Побегу – взгляну…

Кострома, 14.03.2018 г.