Накануне

Супрунюк Максим
накануне Пасхи воробьи
дорогие как Твои цветочки
и непостоянные как точки
после слов конечно о любви

осадили пьяные кусты
море отражающее свечи
ткет свои рифмованные речи
кошки распустив свои хвосты

в храмы золотистые бредут
где уют икон святых и ликов
воробьи весну себе накликав
время скачет как смешной батут

и секунда только лишь гимнаст
все ее по кругу пируэты
все ее орбиты и планеты
все напрасно жизнь и Бог подаст

как надежду раннюю весну
накануне православной Пасхи
краски сказки ласки без подсказки
воробьи хмельные на весу

тех весов где празднует любовь
праздник море в золоченой рясе
воробьи слова мои в романсе
только не хватает воробьев...
               29 апреля 2016 года