Оттепель

Стратонов Валерий Викторович
В череду холодных дней - оттепель,
Не устойчива погода, у Севера
Загулял в пути апрель, проклятый
Осторожно март стучит, в двери нам.

В шесть подъём. Зубная дробь, клятая
Вроде плюс, а окна все в инее
И синеют купола - распятия,
Есть и готика: вся масть синяя.

Вон, и Терек* кумовой**, мать твою
Сиплый лай по нервам бьёт - кабы сдох.
В череду холодных дней, на краю
Дождь пролился, как причастие. Видит Бог...

В полушубке из овчины - цырики,
Потянулся часовой. Ночь без сна
В лужах плац, а на душе, лирика:
Ведь на каждую из каст***, есть Весна.

 Написано 14 марта 2018 года

Примечания:
*   - Кличка собаки
**  - Начальник опер.части в ИТУ
*** - Иерархия осуждённых в МЛС