Зыбкое

Татьяна Шорохова 3
Девочку за зыбкой
Сон качает зыбкий,
Но нельзя уйти.
«Ты уже большая,
Выручай, родная,
просто посиди".

Керосинки пламя
Зыбко и упрямо,-
Раз и оборвет.
И укроют тени
Детские колени-
Ночь идет, идет.

Ночь коснулась зыбко
Девочки за зыбкой:
«Надо, надо спать».
Слышен стук калитки
В плюшевой накидке
В дом заходит мать.