Душа озябла

Ирина Коваленко -Гурьева
Душа озябла от непонимания,
Застыло сердце от сплошных обид,
Но не могу не обращать внимания
На твой холодный, отчуждённый вид.

Всю жизнь понять пытаюсь я напрасно –
Ну почему так сложно в мире жить?
Ведь жизнь одна, и может быть прекрасной,
Если нам всем добрей друг к другу быть!

Ну почему легко сказать нам гадость
И сделать больно тоже без труда?
Но как же трудно просто дарить радость
И слово нежное промолвить без стыда?

А ведь достаточно порой одной улыбки,
Плеча подставленного, дружеской руки,
Чтоб удержать от роковой ошибки,
И выжить всем невзгодам вопреки.

Я новой истины всем этим не открою,
Увы, устроен так уж человек…
Но как же хочется тепла в душе порою,
Лёд  одиночества растаял чтоб навек!