Сказ о боли

Игорь Белкин
Когда в чужом краю
я встречу боль свою
и мимо прошагаю,
то побежит, нагая,
она за мною следом
без шансов на победу…
и чтоб ей оступиться,
сорваться со скалы
подобно хищной птице
на острие стрелы!

Говаривал пророк:
есть болевой порог,
за ним крутая бездна
с названьем Неизвестность;
идущий осторожно
её признает ложной,
а странник безмятежный,
не наводя мосты,
признает неизбежность
паденья с высоты.

Когда в родном краю
я встречу боль свою,
то сразу ей признаюсь:
какая ты смешная –
ни радости, ни лести,
но мы сегодня вместе
попробуем с тобою
под грузом прошлых лет
пить небо голубое
и соловьиный бред!
«»»»»»»»»»»»»»»»