Помяните

Людмила Ковенко
Памяти полковника Мокрова Юрия Александровича, бывшего командира Бердской бригады специального назначения
Годы жизни: 19 апреля 1962 года - 14 марта 2013 года

Помяните. Пять лет, как не стало.
Никому не ответит с Небес.
Он ушёл, и земля застонала,
И дурниной завыл старый лес.
Без него холода и метели.
Без него снегопады и льды.
И ветра над землёй зашумели.
Без него, как в жару без воды.

Помяните. Пять лет, как не стало.
Под присмотром у Бога теперь.
Жаль, прожил непростительно мало.
Жаль, со службы – и в список потерь.
Без него очень холодно в марте.
Без него безнадёжен апрель.
Бердск остался лишь точкой на карте.
Плачут скрипка и виолончель.

Помяните. Пять лет, как не стало.
Не вернётся. Хоть вой, хоть не вой.
Жаль, что так и не стал генералом.
Но какой был характер! Мужской...
Снова в марте – звучит это странно –
Кто-то вспомнит, что был он не стар.
Сослуживцы, примите, как данность:
Не вернётся на землю Гусар.

11, 13 марта 2018 года