Утро девчонки

Ольга Васильевна Савченко
Первокурсница девчонка,
Так она смеется звонко,
Чёртики сидят в глазах,
Утро встретит в сладких снах.
Ведь сегодня к третьей паре,
Ей свободу время дарит,
Можно вовсе не спешить,
Марафеты наводить.
Позвонить по телефону,
Посмотреть на всех с балкона,
Покружиться даже в танце,
В душ сходить в любимых сланцах.
Вот надела блузку, брюки,
Стала краситься от скуки,
В туши вымазалась вся,
Эх, наряд не задался.
Юбку с кофточкой надела,
И за пудру, ясно дело,
Только кисточка сломалась,
И пятно на всём осталось.
Снова в шкаф, достала платье,
Но оно слегка помято,
Летние достала брюки,
Влезть в них надо, ну и мука.
Где ключи? Бежать пора,
Вот так времени игра.