Петроградский вальс

Кирилл Андреевич Темнов
1:
Ты не стар, но и уже не молод.
И немало горя испытал.
Петербург - дождя и ветра город,
Ты так часто имена менял.

Ты отцом был назван Петербургом.
Время шло - и вот ты Петроград.
Ленинград прошёл войну и вьюгу,
Став Героем сквозь блокадный ад.

Припев:
Там нас встретит Нева,
И горят купола,
Там старинная крепость застыла вдали,
Там Исаакий, и Спас на Крови.

Ты - Герой-Ленинград,
И Атланты стоят,
Берегут твой покой от ненастий и войн,
Небосвод закрывая собой.

2:
Про него так много спето песен,
Душ немало Питер покорил.
Мне теперь секрет его известен:
Для поэта он источник сил.

Светит, будто маленькое солнце
Вдохновение в его садах.
И в метро, и во дворах-колодцах.
На проспектах и на площадях.

Припев:
Там нас встретит Нева,
И горят купола,
Там старинная крепость застыла вдали,
Там Исаакий, и Спас на Крови.

Ты - Герой-Ленинград,
И Атланты стоят,
Берегут твой покой от ненастий и войн,
Небосвод закрывая собой.

04 сентября 2017 г.