Сахара

Чернявский Алексей
И рыскал холодный ветер,
Как сахар была Сахара,
Секунды до нашей встречи
Ты долго в уме считала.

А я объявился поздно,
Когда и в пустыне холод,
И ставни стучали грозно,
И понял я, как был молод.

Забудется всё дурное,
Останется только память
О страсти палящем зное,
Воспетом чужими стихами.