Во власти осени xxxvii ельник

Азгор
Ельник старый! Ельник мшистый!
Снова ты сырой и мглистый
От рыданий молчаливых
Тучек жалобных, пугливых.

Ельник давний! Ельник хмурый!
Весь зеленый и лазурный
Ты блистал в лучах рассвета
Как вовсю пылало лето.

Ельник ветхий! Ельник мрачный!
Был прекрасный, стал – невзрачный,
Все ночами леденея
От скрипучего борея.