Был приемный сын у кошки

Счастье 5
Был приёмный сын у кошки -
Жёлтый маленький комок -
Глазки, клювик, крылья, ножки -
Заглядение сынок!

Кошка так его любила -
Охраняла день и ночь,
Языком шершавым мыла
И кормить была непрочь.

Только вот уж незадача -
Как делиться молоком?
Сын вокруг мамаши скачет
И пищит ещё притом.

Не поймёт никак ребёнок -
Где же вкусное пшено?
Он же птичка, не котёнок,
Только кошке все равно...

Рядом ползают котята,
Насосавшись молока,
А цыплёнку даст покушать
Лишь хозяйкина рука.