Волшебное

Гудвин Из Оз
Наш мир еще далек от безупречности,
И в этом нет, да и не может быть сомнения,
А род людской, совсем забыв о человечности,
Уверовал, что он венец творения.

И что является он центром мироздания,
И что не ждет его в конце пути забвение,
Лишь тот, кто обладает тайной знания,
Смеется, слыша эти заблуждения.

А те, кто смог достигнуть озарения,
Познали смысл и силу созидания,
Оставив в прошлом страхи и сомнения,
Идут тропой немого созерцания.

Но есть надежда, что не все утрачено,
Если есть черное, значит, есть и белое,
Все будет так, как было предназначено,
Замкнется круг, и в этом есть волшебное.