Хочет кот поговорить

Галина Московец Степаненко
Хочет кот поговорить
И заводит песню...,
У него душа болит,
Жить с собакой будем вместе?

Как же нам теперь делить
Коврик у порога,
Мне придётся уступить?
Ну туда ей и дорога.

У порога жить не сладко,
Там покоя не найдешь,
Я куплю себе палатку
И меня ты не найдешь...

Я уеду в край далекий,
Там так много камышей
И мышей там очень много,
И лягушки тоже есть.

Нет,лягушек я не буду,
Да и крыши,в общем,нет,
Буду дома я валяться,
Не пущусь я в кругосвет

Так лежал наш кот под креслом
И мечтал он об одном,
Как бы было нам не тесно,
Лучше жить в краю родном.